登录 注册 loading...

组工干部应昂扬上进 做新时代的奋斗者

2018-05-18 16:43   来源:邵阳新闻网 作者:刘鹏程
分享到:

5月15日,中共中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希在2018年春季学期第二批入学学员开学典礼上指出“幸福都是奋斗出来的”,并号召全党要紧跟习近平总书记的步伐,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦不懈奋斗。我们作为新时代的组工干部,一定要珍惜这个伟大的时代,做一名新时代的奋斗者。

新时代的奋斗者一定要理想坚定,信念执着。“功崇惟志,业广惟勤。”理想指引人生方向,信念决定事业成败。没有理想信念,就会导致精神上“缺钙”。中国梦是全国各族人民的共同理想,也是为之奋斗一生的理想信念。中国特色社会主义是我们党带领人民历经千辛万苦找到的实现中国梦的正确道路,也是我们新时代的组工干部应该牢固确立的人生信念。

新时代的奋斗者一定要不怕困难,勇于开拓。我们每一位组工干部都要以党员的高标准严格要求自己,谨记“艰难困苦、玉汝于成”,坚持“志不求易、事不避难”,以舍我其谁的魄力担当起党和人民赋予的时代重任。我们要树立“不破不立、不舍不得”的开拓者精神,敢闯敢试,敢为人先,大胆开拓创新,只要是对党的事业、对人民群众有利的事,看准了就义无反顾、大胆去做。

新时代的奋斗者一定要顽强拼搏,永不气馁。“每一次成功的后面都有着一种坚持到底的决心”,我们要以越挫越勇的心态来面对挫折,以顽强拼搏的精神来战胜困难,以永不气馁的气势对失败说不,更要善于从失败中吸取教训,整改问题,提升能力。

作为新时代的组工干部,我们一定要在奋斗中释放激情,追逐理想,以不懈奋斗、昂扬上进的精神状态,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用