登录 注册 loading...

做基层的青年奋斗者

2018-05-20 11:31   来源:邵阳新闻网 作者:郭俊
分享到:

习近平总书记号召全党“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,指出“幸福都是奋斗出来的”,奏响了引领全党全国人民不懈奋斗的时代号角。作为青年基层干部,我们应该怎么做呢?

首先,要沉下心来,肯干事基层的工作离不开实干。而实干,首先就是要肯干事。肯干事是一种工作态度。有些青年干部干工作是有很多条件的,轻松、易做、无需担当的事就干,反之就不愿去干或者无限期拖延,更有甚者还会说其他踏实做事干部的风凉话。这样的青年干部或许从短期来看,能得到很高的收益,但从长远来看却不利于人民不利于党也不利于自己的成长。

其次,要善于学习,会干事作为青年基层干部光有肯干事的工作态度还是远远不够的,还得有把事情干好、干成的能力。我们一些青年基层干部工作的积极性很高,但由于之前从未接触过基层工作,所以有时候做出来的事不是这里出问题就是那里有纰漏,或者出现好心办坏事的现象,这说到底还是能力不足。还有些青年干部说起事情来头头是道,但一旦真正让其去处理事情,就会变得无从下手,这也是能力不足的表现。所以我们要善于从其他经验丰富的干部身上去学习办事能力。

再次,要善始善终,落实事肯干事、会干事,我们的最终目的还是落实事。离开了落实,不管工作态度再好,办事能力再强,一切都是白搭。我们青年干部必须清醒地认识到,做事要善始善终,才是真正的为民服务,才能真正的惠及百姓。

最后,要牢记习近平同志所强调的话:领导干部一定要时刻保持清醒的头脑,时刻注意自重、自省、自警、自励,时刻注意自身的形象,干干净净地做人,踏踏实实地做事,真正做到为民、务实、清廉。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用