登录 注册 loading...

谈“奋斗”

2018-05-21 15:22   来源:邵阳新闻网 作者:张琦
分享到:

“新时代是奋斗者的时代”“奋斗本身就是一种幸福”。习近平总书记在2018年春节团拜会上的讲话,成为今年两会热议的话题。 “奋斗”,成为新时代的主题词,激励着全国人民脚踏实地、砥砺奋进。 

奋斗在汉语词语中是指为达到一定目的而努力干。十九大报告提出,一切以人民为中心,要把满足人民对美好生活的向往,作为我们奋斗的目标。而作为一名基层的干部来说,我们要如何奋斗来实现这一伟大目标,实现自我的价值呢?

在坚定理想信念中昂首奋斗。这个理想信念存在于为中国人民谋幸福的初心和使命感里;在习近平总书记的号召“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”里;在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决维护习近平总书记的核心地位里。不忘初心,牢记使命,保持矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅和求真务实的笃行的态度为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

在把大事做小、把小事做细中砥砺奋斗。奋斗不是空洞的口号,而是实实在在的行动。要想把空洞的口号落到实在的行动中,我们可用的“奋斗”方案是认真学习总的政策方针、学习上级组织下发的文件精神、学习其他优秀同事的工作经验。在学习中为人民服务,哪怕只是为人民群众穿一根针、复印一份资料、解释一个政策。以热心的问候、耐心的回答、放心的办事把“服务”二字贯穿在每一次工作内容中。

一代人有一代人的使命。从2020年到2035年再到2050年,这是我们的机遇、也是我们青年干部的使命。伟大的目标在前召唤,壮阔的征程就在脚下,让我们用坚定的理想信念、脚踏实地为民服务的工作态度满足人民对美好生活的向往而奋斗,书写属于我们这一代人的奋斗的辉煌篇章。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用