登录 注册 loading...

奋斗 基层年轻干部的青春之旅

2018-05-22 09:11   来源:邵阳新闻网 作者:蒋丰
分享到:

青春之旅,奋斗之行。习近平总书记多次出席青年活动,与青年谈心,关心青少年的健康成长。“现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的”,习近平总书记寄语青年的话,更是为基层年轻干部指出了关键词。    

奋斗,是基层年轻干部对人生的礼赞。对真理和知识的追求,并为之奋斗,是人的最高品质之一,这是笔者特别喜欢的一句话。放在基层年轻干部身上尤为贴切:对党忠诚和群众满意度的追求,并为之奋斗,是基层年轻干部最高的品质之一。青春是一生最有激情最有魅力的时刻,选择奋斗,让人生充满色彩,让人生充满意义。   

奋斗,是基层年轻干部对人民的承诺。工作基层,服务一线,基层年轻干部用青春热情的姿态砥砺前行,面对群众,如何履行职责,为其解疑答惑,处理他们的困难?是用生命奋斗,用青春那颗勇敢热情的心:无畏但真心,无知却好学,敢于挑战,不怕付出,做好自身业务工作,熟悉掌握政策。基层年轻干部要奋斗,人民对你的肯定,对你的放心,就是你的战功。   

奋斗,是基层年轻干部为实现中华民族伟大复兴的顶梁柱。少年强,则国强。基层干部代表着政府的形象,态度决定着中华民族能否走向世界的前端,为人类文明开创崭新的篇章。唯有奋斗,不忘初心,把实现中华民族伟大复兴的梦想记在心中,用奋斗去实现,加快进程。实现中华民族复兴不是单单是某个人、某个群体的事情,全员都要努力去奋斗,一起去实现,基层年轻干部更应该首当其冲,做好工作,将政策落实到位。   

青春对基层年轻干部来说,是责任,也是机遇,只有牢牢抓紧,承担责任,努力奋斗,才能在新时代、新要求中实现自身价值,为中华民族的发展与创新提供源源不断的动力。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用