登录 注册 loading...

邵阳县科技型“双薪农民”抢耕油菜田

2018-05-22 11:10   来源:邵阳新闻网 作者: 黎建成 钱沸涛
分享到:

抢耕油菜田01jpg抢耕油菜田03jpg

邵阳新闻网讯5月21日,在邵阳县下花桥镇600亩“稻-油”全程机械化示范基地里,80后科技型“双薪农民”彭军强正冒着高温驾农机抢耕油菜田,准备种植一季稻。

连日来,该县油菜收割后,正处于抢耕抢插一季稻黄金期。近6年来,身为县科技示范户的小彭以娴熟高超的农机(翻耕机、插秧机、收割机)驾驶技艺,返乡承包900余亩田地种植油菜和水稻。农忙时,他驾机抢耕、抢插、抢收稻-油,年均创收12万余元。农闲时,他参与肉牛合作社养殖,收购花生苗、稻草、玉米等秸秆,加工成牛饲料,着实赚了一把辛苦费,还助力130余名贫困户养牛脱贫。据悉,该县像小彭一样亦工亦农的科技型“双薪农民”达1200余名,已成为2万余贫困农民增收脱贫的“领头雁”,搞活一方县域经济。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用