登录 注册 loading...

在邵阳碧桂园办国际电音节?两公司投诉虚假宣传

2018-05-24 10:04   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁
分享到:

邵阳新闻网讯(记者 刘其洁)5月21日,记者接到来自徐州某公司来电投诉,称微信公众号《号外邵阳》发布的关于举办邵阳首届国际电音节的消息属于虚假宣传,侵犯了他们的版权。记者就此展开调查。

至5月24日早上6时许,微信公众号“号外邵阳”于5月19日发布的名为《嗨爆邵阳!2018邵阳首届国际电音节5月25日盛大启幕!全民嗨歌不停,小龙虾吃个够~》微信推文浏览量已超7万余次。该文称将于5月25日在邵阳碧桂园宝庆府商业街举办的2018邵阳首届国际电音节,活动现场将引进全球首个高科技变形金刚DJ台。

5月22日,邵阳新闻网记者收到一份来自徐州悦恒道具科技有限公司与湖南飞鲸文化传播有限公司联合发布的《关于并未在邵阳碧桂园·宝庆府举办“F&M机械未来”电音节的声明》(下称《声明》),该《声明》称“号外邵阳”的推文通篇抄袭,并指出文中所提及的高科技变形金刚DJ台不会运抵现场。

《声明》称,徐州悦恒道具科技有限公司与湖南飞鲸文化传播有限公司将于5月25日在湖州仙山湖举办机械未来电音节活动,并就此活动在微信公众号“长兴文旅集团”发布名为《仙山湖被世界瞩目了!湖州首届国际电音狂欢节,5月25日开幕!领门票啦!》原创推文。《声明》认为,“号外邵阳”推文当中擅自大量使用其拥有的高科技变形金刚DJ台图片,“机械未来”电音节版权、商业信息,严重侵犯了其公司权利!

m3副本

《声明》指出,文章中的变形金刚DJ台演出照片属于徐州悦恒道具科技有限公司于2017年正在徐州环球港举办的电音节现场实拍图。“号外邵阳”已经涉及严重虚假宣传,此类型DJ台全国只有一个,由徐州悦恒道具科技有限公司生产。 

《声明》称,对于此次邵阳活动,该公司并没有、也不会参与,文中所提及的高标准变形金刚DJ台不会运抵现场!

邵阳新闻网记者联系了“号外邵阳”微信公众号客服人员,该客服人员称该推文系邵阳碧桂园投放的营销文章,图片由邵阳碧桂园·宝庆府营销部工作人员提供,至于侵权不侵权自己并不清楚。

随后记者联系了碧桂园·宝庆府营销部工作人员,该工作人员称,图片是从网上下载,但网络中并未注明版权问题,如果徐州悦恒道具科技有限公司与湖南飞鲸文化传播有限公司能够提供相关版权证明材料,愿意就此事进行协商。同时,该工作人员表示,邵阳碧桂园·宝庆府举办“F&M机械未来”电音节活动系交给第三方承办,活动真实。至于“号外邵阳”微信公众号中提到的引进全球首个高科技变形金刚DJ台,该活动承办方称将会有变形金刚抵达活动现场。

m1

对比图

m2

对比图

记者发现,湖州仙山湖举办机械未来电音节活动的推文与《嗨爆邵阳!2018邵阳首届国际电音节5月25日盛大启幕!全民嗨歌不停,小龙虾吃个够~》两篇微信推文的排版样式、所用图片、文章内容方面相似度较高,活动举办地点和活动福利及推文时间等不同。

微信图片_20180524114534

m5

5月23日下午,湖南飞鲸文化传播有限公司法定代表人出示了由湖南省湘乡市公证处授予的《公证书》,该公证书显示,《仙山湖被世界瞩目了!湖州首届国际电音狂欢节,5月25日开幕!领门票啦!》微信文章为湖南飞鲸文化传播有限公司于2018年5月17日原创并首次发表在微信公众号“长兴文旅集团”上。

目前,相关方正在就此事进行协商。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用