登录 注册 loading...

全省今年高校毕业生37.42万人

2018-05-25 13:34   来源:湖南日报 作者:黄婷婷,左丹
分享到:

湖南日报5月24日讯(见习记者 黄婷婷 记者 左丹)今天在长沙召开的全省普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议透露,我省今年高校毕业生达37.42万人,创历史新高。

今年,我省高校毕业生比去年增加了2.02万人,加上往年未就业高校毕业生和省外回湘毕业生,需要就业的毕业生总数大大超过往年毕业生人数,就业压力不断加大。此外,“白领”过剩而“蓝领”不足,生产一线、服务岗位难招到人与研究生、本科生求职不易的供需结构性矛盾仍然存在。

会议透露,我省将重点围绕“一带一路”、长江经济带等重大发展战略,以及我省“五个强省建设”、长株潭衡“中国制造2025”试点示范城市群建设,引导毕业生到这些重点地区、重大项目、重要领域就业。

为拓宽就业渠道,我省将积极引导和鼓励高校毕业生投身基层,弥补基层人才短板。鼓励毕业生投身扶贫开发和农业现代化建设;到中小微企业、社会组织就业;加快实施“特岗教师”“大学生村官”“三支一扶”“西部计划”等基层就业项目;扎实开展“定向师范生”“农村订单定向医学生”“农技特岗生”公费培养等工作。通过完善职称评审、工资待遇、学费补偿和助学贷款代偿、住房等方面的保障,让高校毕业生“下得去、留得住、干得好、流得动”,促进其在基层成长成才。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用