登录 注册 loading...

丢掉顾虑,准备战斗

2018-05-25 17:32   来源:邵阳新闻网 作者:陈志盛
分享到:

中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》对于广大干部职工,无疑是一剂强心剂。《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,在实现中华民族伟大复兴的征程中,具有十分重要且深远的意义。

严格标准,选好干部。坚持好干部标准,把那些能做事、想做事,责任心强、作风过硬、敢于负责担当的干部选拔到干部队伍中来,让好干部能得到充分认可。同时完善干部考核机制,强化考核结果分析运用,作为选拔任用干部、评奖评优的依据,对不作为、不想为、不能为的干部进行惩戒,淘劣存优,激发优秀干部的主动性、进取心和创造性。

加强教育引导,增强干部能力。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,教育引导干部不忘初心,牢记使命,强化责任意识,担当意识,进取意识,为广大干部职工提供了思想保障;引导干部加强理论学习,加强专业知识和技能的培训,提高工作能力,适应新时代对干部提出的新要求,为干部职工提供了能力保障。

容错纠错,消除顾虑。许多干部有想法,有冲劲,但是有时害怕犯错受处分,《意见》的出台解决了广大干部的后顾之忧。根据动机态度、客观条件、程序方法、性质程度、后果影响及挽回损失的情况综合分析,消除了干部的心理顾虑,促进了干部的进取心和创新能力;只要广大干部职工真心实意为国家做奉献,为百姓办实事,就不用畏首畏尾,只管向前奋进。

《意见》的出台是值得广大干部职工欢欣鼓舞的,千千万万的干部应当抛掉顾虑,保持高昂奋进的精神,勇于担当,勇于创新,全心全意的投入工作,为夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、中华民族的伟大复兴而一往无前!

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用