登录 注册 loading...

潭邵高速公路范家山至周旺铺段大修工程6月中旬启动

2018-05-30 08:58   来源:邵阳新闻网 作者:胡哲
分享到:

会议现场。

会议现场。

邵阳新闻网讯(记者 胡哲)5月29日召开的G60潭邵高速公路大修二期工程(范家山至周旺铺段)协调会议透露,该工程拟于6月中旬启动,12月中旬完工。

G60潭邵高速公路大修二期工程范家山至周旺铺段是G60潭邵高速公路大修二期工程的第一阶段,起点为范家山枢纽互通(K1230+050),终点为周旺铺互通(K1274+850),全长44.8公里,项目已经列为2018年湖南省重点工程项目,并已按照建设“平安高速”的要求,列为全省高速公路“放心示范路”工程建设。本次大修拟于6月中旬至9月中旬对北半幅(东往西方向)路面进行封闭施工,对中分带护栏进行改造,同时邵东服务区新建工程和宝庆服务区提质改造工程一并同步施工建设;北半幅路面完工后,9月下旬至12月中旬封闭南半幅(西往东方向)路面进行施工。第二阶段为娄底至范家山枢纽73.9公里,将根据情况适时启动。

大修期间,高速公路将实施分流。结合潭邵高速公路的实际及周边路网情况,将采取“半幅封闭施工,半幅单向通行,局部单幅双向通行”的复合型交通组织方案,确保施工安全顺利,满足公众出行和车辆分流的需要。

北半幅封闭施工分流线路

北半幅封闭施工分流线路图。

北半幅封闭施工分流示意图。

(1)强制分流线路:范家山互通→S80衡邵高速→S75邵坪高速→S70娄怀高速→S7001怀化绕城→G65吉怀高速→G60沪昆高速(绕行76km)

(2)诱导分流线路:娄底互通→S70娄怀高速→S7001怀化绕城→G65吉怀高速→G60沪昆高速(绕行24km)

(3)区域内分流线路:梽木山互通设置为强制分流点,强制邵永高速往潭邵高速西行的车辆直行至安邵高速,在邵阳西收费下高速后沿S217、G320等道路绕行至周旺铺收费站后再返回沪昆高速;同时在邵阳县收费站引导车辆通过S317绕行至隆回上高速。

南半幅封闭施工分流线路:

南半幅分流施工示意图。

南半幅封闭施工分流示意图。

(1)强制分流线路:梽木山互通→安邵高速-娄怀高速→沪昆高速(绕行14km)

(2)诱导分流线路:竹田互通→吉怀高速→怀化绕城高速→娄怀高速→沪昆高速(绕行24km)

(3)周旺铺至梽木山互通路段采用单幅双向的通行方式,区城内出行的车辆主要通过G320、邵阳大道等地方国省道路通行。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用