登录 注册 loading...

邵阳市民担心涨价排队购气 燃气公司:近期内不会调整

2018-05-31 17:30   来源:邵阳新闻网 作者:程懿 胡哲
分享到:

微信图片_20180531165239

5月31日下午,邵阳市燃气总公司营业厅外的场景。

邵阳新闻网讯(记者 程懿 胡哲)5月31日下午,在位于邵阳市区西外街的邵阳市燃气总公司营业厅,众多市民排起长队购气。

 

11111


“我朋友说6月10号开始涨价”、“这下听说要涨百分之二十……”一些邵阳市民的微信群,关于天然气涨价的信息也在传播。

5月31日下午,邵阳新闻网记者联系了邵阳市燃气总公司,就“天然气涨价”进行了求证。据该公司相关负责人介绍,截至目前,该公司尚未接到相关部门的调价通知,邵阳市居民用气价格仍按现行销售价格和政策执行。

针对市民集中购气的现象,该公司已于5月31日发出《告用户书》表示,天然气价格调整需要一系列规范程序,气价近期内不会调整,各位用户不必产生抢购囤气等恐慌心理和行为。

【相关链接】

邵阳市目前执行天然气阶梯价格如下:

分类

气量(m³/年)

倍数

价格(元/m³)

居民用气

第一档

0-390(含)

1

2.77

第二档

390-600(含)

1.2

3.32

第三档

600以上

1.5

4.16

学校、福利用气

 

1.1

3.05

非居民用气

 

 

3.38

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用