登录 注册 loading...

新邵给回乡企业造了个“温馨的家”

2018-06-04 09:01   来源:邵阳新闻网 作者:罗中利 肖辉斌
分享到:

邵阳新闻网讯 (罗中利 肖辉斌)6月2日,在新邵县湘中汇商硅谷产业园湖南薇拉皮草有限公司车间内,工人们在忙着生产。该公司是去年4月,一位邵商从河北回乡投资建起来的,产品远销俄罗斯、乌克兰等国家。

在新邵湘中汇商硅谷产业园,像薇拉皮草一样由邵商回乡投资创办的皮草生产企业已有13家,年出口额超6000万美元。

近年来,邵阳市大力实施“引老乡、回故乡、建家乡”战略,他们回归愿望日益强烈。新邵县政府看到了皮草行业的潜力,推出各种优惠政策,规划在湘中汇商硅谷产业园打造皮草产业集群。湘中汇商硅谷产业园在落实好县政府招商优惠政策的基础上,采取私人订制方式,根据厂家需求建造厂房,配套引进原材料供应商,建设仓储场所、保障房等,让落户企业无后顾之忧。

湘中汇商硅谷产业园是新邵县湘商产业园“一区四园”重要组成部分,由新邵县政府引进深圳宏恒泰集团进行投资开发,由新邵东谷实业有限公司负责园区建设、招商运营与物业服务。新邵东谷实业有限公司总经理邓力翔说,随着沿海人力成本上升和用工荒出现,邵商回乡投资愿望强烈。但能否让回乡企业家回得来、留得住,营造“家”的归属感非常重要,湘中汇商硅谷产业园要让所有入园企业感受到“家”的温暖。

目前,湘中汇商硅谷产业园已开工建设标准化厂房22.1万平方米,签订入驻协议60余份。厂房已全部销售或出租,招商完成率达100%,入驻企业80%以上为邵阳籍企业家所属企业,其中30多家企业已进驻生产。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用