登录 注册 loading...

邵阳市城管部门部署开展“静音行动”护航高考

2018-06-05 08:51   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,刘少阳
分享到:

邵阳新闻网讯(记者 程懿 通讯员 刘少阳)一年一度的高考、中考临近。6月4日,邵阳市城市管理和综合执法局再次对城区“静音行动”进行专题部署,确保为广大考生营造一个良好的学习、考试和休息环境。

市城管局通过各种方式刊播了加强高考期间噪声管控的公告,各区城管部门对辖区各建筑工地、主要广场舞场所等主要噪声污染源,以及学校周边、居民区附近的超市商户进行了逐户走访、告知和宣传,提醒有关单位、经营户和市民群众自觉遵守有关规定。

从6月5日起,市、区城管部门将全面开展城区噪音集中整治行动,昼夜巡查、快速反应,及时制止城区产生噪声污染的广场舞等群众性娱乐活动、使用高音喇叭或其他音响器材的商业促销活动、产生噪声的装饰装修作业以及燃放烟花爆竹等行为。高考、中考期间,城管部门白天将重点对考点周边的市容秩序和噪声实行严格管控,确保考点周边秩序良好、环境相对安静;夜间将重点加强对辖区各工地的巡查,对违规夜间施工的单位和个人予以制止和查处。确保考点、住宿地周边及城区秩序井然、零噪声。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用