登录 注册 loading...

新邵龙溪铺镇中心小学扎实开展防溺水安全教育活动

2018-06-05 17:20   来源:邵阳新闻网 作者:孙敏娟
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 孙敏娟)为防止学生溺水事故的发生,扎实有效的开展防溺水安全教育工作,6月5日,新邵龙溪铺镇中心小学各班开展了“珍爱生命,预防溺水——安全教育主题班会”活动。

班会课上,班主任利用网络向学生介绍溺水事故的危害性,教学生掌握一些简单的自救知识;利用“班班通”组织学生观看防溺水安全教育视频。为了让教育活动扎实有效开展,活动前期,学校印制了“致家长的一封信”,向学生家长宣传防溺水安全知识;校园内张贴标语,宣传画,悬挂防溺水宣传横幅等多种方式进行宣传警示;各班出版了防溺水安全教育的黑板报;组织开展了“珍爱生命,远离溺水”征文比赛。

通过扎实开展防溺水安全教育活动,进一步提高了学生的防溺水意识和自护自救能力。同时,该校将始终把安全教育工作摆在各项工作的首位,继续加强安全知识教育,为学生营造一个“健康、和谐、安全”的成长环境。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用