登录 注册 loading...

邵阳两位身边好人入选“湖南好人榜”5月榜单

2018-06-06 17:21   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁,刘仲徽
分享到:

摘要:6月5日,2018年“湖南好人榜”5月榜单正式发布,33位群众身边好人入选。其中,12年来走遍山山水水倾情助学的洞口一中教师孙立红,“逆行”冲进火海拎出液化气罐的邵东县辅警尹鹏程等两位邵阳身边好人上榜,并分别入选助人为乐、见义勇为类“湖南好人”。

邵阳新闻网讯(记者 刘其洁 通讯员 刘仲徽6月5日,2018年“湖南好人榜”5月榜单正式发布,33位群众身边好人入选。其中,12年来走遍山山水水倾情助学的洞口一中教师孙立红,“逆行”冲进火海拎出液化气罐的邵东县辅警尹鹏程等两位邵阳身边好人上榜,并分别入选助人为乐、见义勇为类“湖南好人”。

图为孙立红老师(左一)在为贫困学生发放生活学习物品

图为孙立红老师(左一)为贫困学生发放生活学习物品

当选助人为乐类“湖南好人”的孙立红是湖南省特级教师、洞口一中招生办主任兼学生资助工作管理中心主任,她从2006年开始负责学校奖学助学工作以来,12年如一日,忠于职守,倾心学生资助工作。从2010年来至今,她共走访了800多个贫困学生,拍摄了大量反映学生家庭贫困的照片,装订助学材料586本,刻录光盘53张,并在湖南省慈善总会作助学经验介绍。

从火海中拎出液化气罐

从火海中拎出液化气罐

当选见义勇为类“湖南好人”的尹鹏程是邵东县一名辅警,2017年12月在处置廉桥镇廉东村一安置房起火的火情时,他不顾个人的生命安全,冲进火场拎出厨房内已经被烧得烫手的液化气罐,杜绝了更大安全隐患的发生,保护了群众的生命安全及财产安全。

 

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用