登录 注册 loading...

邵阳各公园全面禁噪 为考生营造良好环境

2018-06-06 17:19   来源:邵阳新闻网 作者: 胡哲, 杜思瑶
分享到:

工作人员放置禁噪通知牌。

工作人员放置禁噪通知牌。

邵阳新闻网讯 (记者 胡哲 通讯员 杜思瑶)“阿姨,高考马上开始了,我们公园从今天零点至8日晚上7点不可以使用扩音设备,还请您理解。”6月6日上午,邵阳市公园管理所的执法队员正在城南公园开展禁噪行动,耐心劝导正在使用扩音设备的市民关闭设备,向大家宣讲不要开展产生高分贝噪音的娱乐活动。

从6月5日开始,市公园管理所开展全面禁噪行动,在所属的市区6所公园内设置禁噪敬告牌,并安排执法、劝导队伍24小时值班,定人、定岗、定责,提高巡逻频率,对在公园内打陀螺、跳广场舞或者使用伴唱机、乐器、广播喇叭,以及其他发出高分贝噪音的露天娱乐、集会等影响考生学习、休息、考试的行为进行劝阻,全力为高考和学考考生营造良好的环境。

“我之前每天都会到公园里唱歌,现在快高考了,怕打扰孩子们学习就只到公园散散步。”市民蒋先生表示,每个人家里都有孩子,也愿意为他们提供一个好的环境去复习和考试。市公园管理所相关负责人表示,市民在高考期间若发现噪声污染影响考生学习、考试和休息,可拨打公园噪音投诉热线:13357398966。

 

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用