登录 注册 loading...

创新管理机制 用活人才资源

2018-06-08 17:07   来源:邵阳新闻网 作者:马淑兰
分享到:

2018年5月28日习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上指出我们要牢固确立人才引领发展的战略地位,全面聚集人才,着力夯实创新发展人才基础。目前我国人才发展体制机制还不完善,激发人才创新创造活力的激励机制还不健全,顶尖人才和团队比较缺乏。各级党委和政府要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,放手使用优秀青年人才,为青年人才成才铺路搭桥,让他们成为有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人。

青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来,青年一代有理想、有本领、有担当,科技就有前途,创新就有希望。我们要留住优秀的青年人才,必须创新体制机制,通过完善政策制度提高对人才的吸引力和凝聚力。

一是完善相关政策,中国人才市场虽然发展很快,但依然存在着一些不合理的地方,如公开的“户口、学历、年龄、性别”四大歧视充斥人才市场。解决这些问题,要从完善人才政策入手,取消那些与市场经济不相适应的规定。由于受传统的身份制度、档案制度、户籍制度、住房制度、保险福利制度的制约,中国人才流动的风险和成本比较高,在人才配置上,仍存在着“学非所用,用非所长”、“人不得其事,事不得其人”的现象,造成了人才资源的浪费。我们要不断深化人事制度改革,加大人力资源开发力度,迅速提高人才资源配置的市场化程度,建立健全人才的培养、开发、吸引、使用的科学机制。放手让一切劳动、知识、技术、管理和资本的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流,要创造拴心留人的人才环境,建立和完善符合国际惯例和世贸组织规则的来去自由、待遇合理的人才流动机制,主动吸纳、及时重用的人才引进机制,目标明确、综合激励的人才培养机制,公平竞争、优胜劣汰的人才使用机制,绩效优先、体现价值的人才分配机制,功能齐全、技术先进的人才市场服务体制,确立劳动、资本、技术和管理等生产要素按贡献参与分配的机制,从而达到吸引人才、留住人才、激励人才多做贡献的目的。

二是要完善市场体系。各地建立的人才市场,人才供需信息管理系统不完善,对人才市场信息的加工、处理、传递与交流尚未达到网络化、信息化,难以提供高效、全面、准确的信息服务。应在切实解决这些问题的基础上,建立全国性的人才市场体系。

三是完善市场管理。一方面要着力培育、扶持具有国际竞争力的人才中介机构,另一方面要切实解决一些人才中介机构趋利性过度、短期行为多等问题,促进人才市场的健康发展。

四是要改进高等院校人才培养的方法,国家教育主管部门和高等院校要搞好市场需求调查,及时根据市场需求信息来制定和调整人才培养计划,“以需定产”。要将以传授知识为主改为以培养能力为主,着力培养学生的学习能力、分析解决问题的能力、创造性思维的能力和动手的能力,切实改变“高分低能”现象,同时应注意培养学生树立正确的人生观和价值观。突出领军人才的培养,突出青年人才的培养,突出人才创新能力的培养,力求实现人才培养的社会化,人才配置的市场化,人才队伍的高能化,人才结构的合理化,人才标准的国际化。

五是建立公平合理的激励机制,树立竞争意识,实行差别激励的原则。在选人用人上实行能者授权,功者受禄,不论资排辈,实行能者上,庸者下,公平竞争,优胜劣汰。努力形成广纳群贤、人尽其才的用人机制,逐步打破身份和资历界限,建立能上能下、充满活力的灵活用人机制。

六是建立人才结构调整与经济结构相协调的动态机制,根据经济结构调整的需要,引导人才向第三产业流动,提高第三产业的人才比重;引导大城市人才向中小城市流动,逐步解决大城市人才积压、浪费和中小城市人才缺乏的矛盾;引导人才向西部地区流动,实现东、中、西部地区人才的合理分布。不断完善创新薪酬福利制度人才引进战略、管理提升战略、薪酬福利战略。建立梯队选拔的人才培育机制、公平科学的绩效评价机制、分门别类的系统培训机制、合理丰富的分配福利机制,不论资排辈,完善技术、业务、管理三条跑道的职务发展体系,给每个有能力的人创造充分的发展空间。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用