登录 注册 loading...

让奋斗成为当代青年干部的人生底色

2018-06-12 16:26   来源:邵阳新闻网 作者:姜小成
分享到:

在5月15日中央党校的开学典礼上,“奋斗”再次成为关键词。习近平总书记“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”“幸福是奋斗出来的”一系列话语奏响引领全党全国人民不懈奋斗的最强时代号角。作为一名青年干部,要让奋斗铺就我们为祖国做贡献的人生底色,这样才能争做时代的弄潮儿!

奋斗就是要有担当,肯奉献。“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”这是习近平对焦裕禄精神的高度概括。做为新时代的青年干部,要把焦裕禄精神作为我们做事做人的风向标,不忘初心、牢记使命、敢于担当、勇于奉献。2018年是我省脱贫攻坚的决胜期,作为一名基层的青年干部,脱贫工作千头万绪,这就更需要我们以一种不怕吃苦的奉献担当精神去干事、去奋斗作为!

奋斗就是要脚踏实地,会干事、干成事。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,新时代新气象,新时代是奋斗者的时代。作为青年干部,要以马克思哲学主义思想武装大脑,坚持理论联系实际,遵循客观规律,坚持实践实干;要深入学习习近平新时代中国特色主义思想,树立正确政绩观,把各项工作往实里做、往实效处做。让会干事、干成事成就青年干部为民造福的奋斗梦想。

“惟奋斗者进、惟奋斗者强、惟奋斗者胜”,青年干部要立鸿鹄志、做奋斗者。让我们一起共勉,以勇于担当、脚踏实地的奋斗姿态去绘制当代青年干部的人生底色。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用