登录 注册 loading...

邵阳体育健儿全力备战湖南省第十三届运动会

2018-06-14 08:29   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺
分享到:

教练在一旁指导运动员

教练在一旁指导运动员

邵阳新闻网讯(记者 吴珺)6月12日下午,邵阳市体育学校内一派火热景象。在摔跤、柔道、射击、举重、游泳馆等各个场馆内,运动员们专心致志,刻苦训练。为迎接即将举行的湖南省第十三届运动会,市体校正厉兵秣马、积极备战,力争取得佳绩。

练习现场

训练现场

下午16时,室内训练馆内,摔跤运动员们在进行准备动作和基础技术练习后,进入了实战对抗状态。整个训练馆内都回荡着身体与摔跤垫碰撞所发出的“砰砰”声。“我很喜欢这项运动,”16岁的胡休亮将代表邵阳市参加乙组58公斤级的角逐,为了赢得这场比赛,他每天都以饱满的精神状态投入训练,无数次的摔打,更坚定了他对这项运动的热爱。

另一边,柔道队的运动员们也个个斗志昂扬,对待训练赛格外认真。“每天反复练习基本功与反应能力成为运动员们的主要任务。”柔道教练刘秋玲介绍说,柔道项目每场比赛时间为男子5分钟、女子4分钟,胜负几乎是在一瞬间产生的。女运动员姜晴晴有着瘦高的个子,在与队友的对练中,一次次摔倒,又一次次站起。 “我这个训练服大概1公斤,出汗后起码有2公斤。付出这么多只希望能取得好成绩,为邵阳争光。”姜晴晴表示。

IMG_0722_副本

游泳训练

游泳馆内, 随着教练的一声哨响,运动员们纵身跃入淡蓝色的游泳池中,溅起阵阵水花。大家时而自由泳、时而蛙泳、时而蝶泳、时而又仰泳。“我刚刚参加完高考,现在集中时间和精力参加训练,争取在省运会上取得理想成绩。”18岁的肖杰是上一届省运会男子乙组1500米自由泳的冠军,这次他将参加男子甲组200米自由泳的比赛。

与大多数运动项目总是充满着激情、汗水与呐喊不同,射击馆里则是一片静谧。只见一排排环靶整齐排列,几名步枪射击运动员身着厚重的训练服上阵,调整着呼吸节奏,瞄准、射击靶心,然后听见来自各个角落里的射击环飞落到靶位上的“噗噗”声。射击教练表示,扣动扳机,只需一瞬间;而命中目标,却要日积月累的精细训练和过硬的心理素质。

今年的省运会,邵阳市体校作为选拔、培养和输送高水平体育后备人才为主要职能的学校,将派运动员参加柔道、摔跤、田径、举重、射击、体操、游泳、羽毛球、乒乓球、跆拳道等12个项目的比拼。为了取得好成绩,学校挑选出300余名选手参赛。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用