登录 注册 loading...

邵阳市中心血站开展“世界献血者日”宣传活动

2018-06-14 18:14   来源:邵阳新闻网 作者:胡哲
分享到:

正在捐献机采血小板的献血者。

正在捐献机采血小板的献血者。

邵阳新闻网讯(记者 胡哲 通讯员 肖徐英姿)6月14日上午,邵阳市中心血站组织开展“血站开放日”等系列“世界献血者日宣传活动,65名无偿献血志愿者还走上街头宣传献血知识。邵阳市副市长李华和参加活动并看望慰问献血者。

本次“世界献血者日”活动的主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”,旨在弘扬献血救人的奉献精神,同时吸引招募更多的献血者参与捐献机采血小板的队伍中来,在全社会营造浓厚的无偿献血氛围,确保临床用血的稳定供应。

当天,李华和率市无偿献血领导小组成员一行到市中心血站、城南公园献血屋,了解血液采集、检验、制备、发放等一系列流程,听取了近年来无偿献血情况介绍,并看望慰问献血者及开展志愿活动的志愿者。

6月14日也是邵阳市中心血站“成分献血室”正式建成投入使用一周年的日子。截至目前,共有757人次参与机采血小板捐献,共采集1049单位。

2017年,该血站共采集无偿献血32132人次,比同期增加3959人次,增长14.03%;采血量11吨,比同期增22.89%;临床供血量达15.49吨,比同期增长24.90%,有效地保障了邵阳市临床用血需求。

 

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用