登录 注册 loading...

邵阳市总工会举办“我们的节日·端午”包粽子比赛

2018-06-14 18:13   来源:邵阳新闻网 作者:张育溪 胡哲 谢长青
分享到:

_MG_0877-8

比赛现场。

_MG_0975-8

“我们的节日·端午”茶艺表演。

 邵阳新闻网讯(记者 张育溪 胡哲 通讯员 谢长青)为弘扬传统文化,助推全国文明城市创建,在端午节来临之际,6月14日下午,邵阳市总工会在市区举办“我们的节日·端午”包粽子比赛活动。邵阳市人大常委会副主任、市总工会主席蒋耀华出席活动。

本次比赛内容为锥形粽子(牛角粽)现场制作,选手需在20分钟内完成20个锥形棕子制作。比赛现场,来自各市直机关单位、企业共30名职工代表分别拿出自己的看家本领,一展风采。

随着比赛开始,参赛选手迅速进入状态,卷粽叶、装馅、扎绳子、绑粽子,动作娴熟,转眼间一个个有棱有角的粽子便呈现在眼前,一串串的悬挂起来,整个过程可谓一气呵成。

“时间到!”20分钟后,比赛结束。评委按照粽子包制标准(形状为锥形棕、无漏米现象)清点数量,不达标的粽子不计入总数。本次比赛评分标准为数量分60分,质量分40分。“除了数量要多,另外质量也非常重要,要求粽子大小一致,重量约为2两一个,且粽子的松紧度要适宜,外形要美观。”本次比赛评委之一的中国湘菜大师、高级技师周钊君介绍。

活动结束后,包好的粽子被送给一线的环卫工人。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用