登录 注册 loading...

邵东县成功创建“四好农村路”省级示范县

2018-06-19 15:58   来源:邵阳新闻网 作者:程懿, 陈晓锋 石文斌
分享到:

 邵阳新闻网讯(记者 程懿 通讯员 陈晓锋 石文斌)邵阳市交通运输局6月19日介绍,经过综合评定,我市邵东县成功创建2017年度“四好农村路”省级示范县,全省仅7个县市入列。

近年来,邵东县以“四好农村路”建设为抓手,加快推进交通精准扶贫脱贫攻坚。截至2017年底,该县整合资金4.65亿元,新改建农村公路209.3公里,窄改宽道路511公里,改造危桥38座,行政村双车道四级公路覆盖率达到89.5%,创建农村公路管养示范乡镇6个,创建文明示范路33条共236.274公里。全县建制村通班车率为98.9%,优先发展适用农村道路通行中小型及中级客车,更新客车135台,是现有农村客运车辆总数的41%,让越来越多的村民实现了“出家门、上车门、进城门”的便利舒适交通愿景。

该县坚持管养结合,建立了系统规范的农村公路养护制度,大力推行“群众性养护”体系,县负责“成体系”,乡做到“查四季”,村实施“四个一”,严格落实“一项工作制度、一名专门人员、一本养护手册、一套简易工具”要求,全县在26个乡镇办场分别设立了“农村公路养护站”,配备580名村道专门管养人员,常态化开展道路管养,做到”有路必养、有路必管、能养尽养、养必以位”,全县农村公路列养率达到100%,县乡道经常性养护率达100%,村道达到80%;全县县道优良中等路率达到85%,乡村道优良中等路率达到80%。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用