登录 注册 loading...

基层干部:政策宣传要“用心”

2018-06-22 16:43   来源:邵阳新闻网 作者:王浪
分享到:

从中央到乡镇,与群众联系最紧密的、最贴近群众的是最基层。基层干部代表着党和政府,面对群众的咨询,只要开口说话就是在宣传,做好国家政策的宣传者就是基层干部最基本的使命。

一是上接“天线”,有的放矢。宣传党和国家的政策、传达上级会议精神,必须保证不走样、不变形。这就要求基层干部素质要过硬,要想素质过硬就得不断学习,只有通过学习,自己把政策烂熟于心,才能够有的放矢,才能把政策讲得明白,群众才能听得明白。

二是下接“地气”,心系于民。好的政策用什么样的语言表达出来才能取得好的效果,这值得每一个基层工作者去探索,用一些群众难以理解的书面语言去表达,群众往往听不明白。这就需要基层干部心里面装着群众,从群众的角度出发,把政策学懂、学熟,把一些难以理解的书面语言转化为群众能够听得明白的本地方言。

基层干部需要想群众所想,急群众所急,带着一颗热心和诚心,不断探索与群众打交道的工作方法,敢于创新,勇于担当,才能够做好群众的服务者,做好政策的宣传者。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用