登录 注册 loading...

奋斗要成为新时代青年干部的常态

2018-06-22 16:52   来源:邵阳新闻网 作者:何征桂
分享到:

“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福” “新时代是奋斗者的时代” “只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”……习近平总书记每一次关于奋斗的话语都饱含激情、催人奋进,让无数青年干部倍受鼓舞、激情昂扬。新形势新征程,奋斗要成为新时代青年干部的常态。

奋斗中要有坚定的理想信念。党的十九大指明了新时代中国特色社会主义发展方向,作为新时代的青年干部,就应胸怀大志,因为新时代的宏伟蓝图与我们每个人息息相关,个人的奋斗与成功,都与时代大势相契合。只在在新时代的大潮中不懈奋斗,才能更充分地实现人生价值,创造更加幸福美好的生活。青年干部要将个人青春理想与国家命运紧密相连,不忘初心,牢记使命,用一生来践行跟党走的理想追求,矢志不渝地为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗。

奋斗中要有不变的核心意识。在中华民族的奋斗征程上,需要有领路人;复兴号巨轮扬帆远航,需要有掌舵者。作为新时代中国特色社会主义的开创者,习近平总书记时刻与人民心心相印,与人民团结奋斗,习近平总书记无愧为党的核心、人民领袖。东西南北中,党政军民学,党是领导一切的。青年干部要自觉看齐核心、维护核心,坚决维护习近平总书记在党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上行动上与党中央保持高度一致。

奋斗中要有愿为的实干精神。空谈误国,实干兴邦。干部干部,干字当头,说千道万,不如一干。“实干”是做好任何事情的前提,是社会发展进步的重要保证,新时代新征程,青年干部要有为愿为的实干精神。中华民族从从站起来、富起来,到强起来,我们党带领人民历经千难万险,进行了长期的艰辛斗争。艰难困苦,玉汝于成,没有艰辛就不是真正的奋斗。青年干部只有秉承实干精神,做到“想为、愿为、敢为”,奋勇前进,永远保持激情高昂的精神面貌和永不懈怠的奋斗常态,才能实现中华民族的伟大复兴。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用