登录 注册 loading...

学习胡进文 争做优秀共产党员

2018-06-22 17:21   来源:邵阳新闻网 作者:刘鹏程
分享到:

他是一名在讲台上站了36年的教师,他在最后一刻还在为学生求解难题,他用自身生动诠释了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的敬业精神,他在自己平凡的岗位上发出了不平凡的人生光彩,他就是全国五一劳动奖章和苏步青教育获得者、益阳市一中高三班主任、数学老师、优秀共产党员胡进文。我们广大党员干部要向胡进文同志学习,见贤思齐,争做优秀共产党员,为党和人民的事业奋斗终身。

学习胡进文信念坚定,对党忠诚的政治品格。他当过校长,却坚持选择当老师,他认为教育是有生命的,教书才会使他更能获得快乐,用他自己的话表达就是,我爱教书,看到学生,我劲都有了。他牢记自己要报党、父母、老师的恩情,以党员的标准严格要求自己,在自己的岗位上为党和国家发光发热。我们学习胡进文,就要像他那样,把理想信念根植于灵魂深处,内化于心、外化于行。把对党的忠诚作为立身之本,把个人的生命价值与党的事业发展高度融合在一起。把爱党爱国之情转化到实际行动中去,哪怕为此付出自己的生命也在所不惜!

学习胡进文恪尽职守,无私奉献的高尚情怀。他是上午急性胰腺炎发作被送到医院打点滴,下午就从医院赶回值班室的老师,他是能将奖金提前预支资助困难学生的热心人。我们学习胡进文,就要像他一样把履职尽责融入自己的血脉,把对人民负责作为一切工作的出发点和落脚点,始终以认真负责的态度对待工作,做到忠诚履职、尽心尽责。把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求,牢固树立正确的权力观,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。

胡进文同志是一面镜子,我们要对照这面镜子,找出自身不足,加以改进。要自觉向胡进文同志学习,坚定信念、勤奋敬业、担当作为,争做一名优秀的党员,并立足于自身岗位,交一份优秀的工作答卷。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用