登录 注册 loading...

永久奋斗 一心为党

2018-06-28 16:32   来源:邵阳新闻网 作者:张怡婷
分享到:

五月份,我国著名中共党史专家、东北师大原副校长、荣誉教授郑德荣同志去世了,但他的精神,他的事迹在我们的心中烙下了不可磨灭的印记。

路漫漫其修远兮,其仍上下而求索

时代风云,激荡变幻。历史在更替,时代在发展,理论在时代的变化中不断在改变,不断在发展,追寻真理的道路漫长而曲折。而郑德荣作为一名真理守卫者、勤奋创新者,他不忘历史,不忘初心,始终坚定信仰,不懈追求,即使身患重病,即使高龄已就,即使多方劝阻,他依旧用真理为导航,不断潜心探索新时代的马克思主义理论,全身心投入于学术创作中,为我国的理论研究和学术发展做出了巨大的贡献。

我们作为基层青年干部,是人民的公仆,国家的希望,社会主义的接班人,要始终学习郑老前辈这一奋斗精神。学习党史党章、学习经史哲理论是我们的必修课;探索新时代下的新理论、新真理是我们的新征途;投入理论的实践,为国家发展和人民幸福出力是我们的新目标。我们只有不忘初心,在漫长曲折的道路上坚持不懈,才能真正实现我们的人生价值。

钟情于事业,忠诚于党国

在工作上,郑老前辈作为一名学术家,他在他的学术研究领域精益求精,填补了许多学术空白;作为一名教授,他坚守在教学一线,将自己所学、所思、所研、所得倾力传授给每一个学生,为国家发展输送了大批优秀人才。在生活中,郑老前辈廉洁自律,分管招生工作严格按照规章制度实施,真正做到了不以权谋私;亲戚想借医保卡也坚决拒绝,不占国家一点便宜,一直以党员的标准规则严格要求自己。

身为基层干部,一直奔波在最前线,我们要始终热爱自己的工作,将工作中的困难化为努力的动力,将深入群众作为工作的基本要求,将认真负责、担当勇敢作为工作的合格态度。我们要保持对党和国家的忠诚,坚持党的领导,学习党的精神,落实党的政策,对于有损党的形象的言论和行为要敢于指出和抗争,争做一名优秀的基层干部和人民群众。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用