登录 注册 loading...

湖南小龙虾“飞征”俄罗斯

为世界杯送去“湖南味道”

2018-06-28 17:32   来源:湖南日报
分享到:

湖南日报6月27日讯(通讯员 林俊 记者 周月桂)湖南小龙虾首次出口到了俄罗斯。6月23日,2万只、850公斤产自南县的小龙虾,经飞机运抵俄罗斯,为火热的世界杯各国观战球迷送去火热的“湖南味道”。

小龙虾是我省特色出口产品之一,2017年全省出口小龙虾1195吨。这批小龙虾是严格按照养殖密度、养殖环境等筛选出的优质产品,为熟制清水虾,运抵俄罗斯后进入当地餐馆或酒吧简单加工调味后即可食用。为助力湖南小龙虾出征世界杯,长沙海关驻益阳监管机构筹备办公室按照出口食品生产企业卫生要求,提前对企业的原料验收、生产加工、质量控制等方面进行了严格检查,抽检了多个出口产品原料和成品样品,监测微生物、农兽药残留、污染物等40余项目和白斑病等疫情,全部合格。

责任编辑:易雨晨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用