登录 注册 loading...

忆往昔峥嵘岁月,添未来成事动力

2018-06-29 17:29   来源:邵阳新闻网 作者:胡雨诗
分享到:

1921年,中国共产党从南湖红船扬帆起航,满载强国复兴的崇高理想,踏上革命建设的伟大征程。97年来,我们党从小到大,由弱到强,从诞生时只有53名党员的革命党,发展到今天拥有八千多万名党员的执政党。97年来,共产党带领全国上下创造的伟大成就硕果累累,特别是党的十九大以来,以习近平同志为总书记的党中央从战略和全局的高度,确立了“两个一百年”的奋斗目标,形成了协调推进“四个全面”的战略布局,吹响了进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的前进号角,号召全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,引领社会主义革命和建设事业不断从胜利走向新的胜利。      

当前,我国正处于一个大有可为的历史机遇期,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干。      

时代的发展对广大党员干部提出了新的更高要求和殷切希望,要实现我国的奋斗目标,关键在党,根本在人。一要始终坚定一个理想信念,补足共产党人的精神之钙;二要全面压实“两个责任”,营造风清气正的政治生态;三要深入抓好“三基建设”,全面提升基层组织建设水平。四要扎实践行“四个合格”具体要求;发挥党员模范带头作用。此外,每一名党员都要以“激情实干我带头、敢于担当我争先”的心态积极发挥党员先锋模范作用,在稳增长、促转型中当好主力军,在治环境、优生态中当好排头兵,在办实事、惠民生中当好贴心人。      

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。我们庆祝建党97周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会发展大局,让十九大精神融汇在工作推动的举措中、呈现在干事创业的成果里、反映到人民群众的笑脸上,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼!

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用