登录 注册 loading...

做好组织工作是新时代社会发展的必然要求

2018-07-06 08:39   来源:邵阳新闻网 作者:伍炳林
分享到:

十九大以后,我国进入新时代。我国改革进入深水区,时代的进步对组织工作提出了更高的要求。组织工作是推动其他一切工作的发动机,是党的一切工作顺利开展的核心和保证。

伟大斗争、建成伟大事业、实现伟大梦想,需要一个坚强有利的组织去实现。中国共产党这个庞大的先进组织,是进行伟大斗争、建设伟大事业、实现伟大梦想的攻坚力量。组织工作就好比大树的根,扎得越深,就越稳固,越能茁壮成长。没有组织,就会没有纪律,工作便没有定力,将是一盘散沙,进行伟大斗争、建成伟大事业、实现伟大梦想,那将是空想。

新形势下面临的新情况、新问题、新挑战,需要加强组织建设。目前,我国深化改革进入深水区,全面建成小康社会,实现伟大复兴的中国梦面临诸多严峻挑战,对人才的需求提出了更高的要求。现在党内还存在着思想不纯、组织不纯、作风不纯等诸多问题,而工作越来越需要品德高、业务精、头脑尖的高素质队伍去解决新情况、新问题,这就需要加强党的组织建设。

以习近平为核心的党中央提出党的组织路线,就是为全国党员干部工作找到重心、指明方向。组织路线,是党工作的方向,没有方向便没有效率,甚至离目标越来越远。通过加强组织建设,把党建设得更加坚强有力,工作开展的更有效率,更有质量;新时代中国特色社会主义事业更有活力,更显生机;伟大的中国梦将更快实现,人民生活将更加幸福美满。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用