登录 注册 loading...

邵阳推出便民举措应对暑期出入境办证高峰

2018-07-09 10:57   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 肖娟
分享到:

大厅内,人们正在排队等待

大厅内,人们正在排队等待办理证件

邵阳新闻网7月9日讯(记者 吴珺 通讯员 肖娟)随着暑期的到来,邵阳市公安局人口与出入境接待大厅迎来市民出国(境)证照等业务办理高峰。 7月9日,邵阳市公安局人口与出入境管理支队介绍,从6月1日开始,截至当天上午10时,全市共受理出国(境)证照34045人次,相较去年同期的30973人次,增长9.92%。

暑假办证高峰,持续时间长、天气炎热,对公安人口与出入境部门的接待能力、保障水平、服务质量是不小的考验。为平稳度过这段高峰期,市公安局人口与出入境管理支队早部署、早准备,提前增加办证工作日,从5月1日起,市局接待大厅星期六照常办理出入境证件,有效增强了接待能力。

从6月25日起,市局接待大厅每天安排一名支队中层以上领导带班,加强对接待大厅的管理和领导。同时,市公安局人口与出入境管理支队向各县市区公安人口与出入境管理大队下发了《关于加强暑假高峰期窗口服务工作的通知》,从加强领导、提高效率、强化服务、便民利民、技术保障等方面进行了部署,力争以最便捷、最优质、最高效的服务满足群众办证需求。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用