登录 注册 loading...

邵阳旅游行业开展安全生产集训

2018-07-10 18:13   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,谭锦
分享到:

邵阳新闻网7月10日讯(记者 程懿 通讯员 谭锦)7月10日上午,邵阳市旅游外事港澳侨务局组织市区旅游企业负责人、三区旅游部门负责安全生产工作人员进行集训,全面开展安全生产自查工作。

集训中,与会人员深入学习了省委办公厅《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神切实加强旅游安全工作的通知》、省旅发委《关于切实做好暑期汛期旺期旅游安全工作的通知》等重要文件精神,并就当前旅游安全工作进行安排部署。

集训指出,当前已进入旅游旺季,人员出行大量增加,安全风险加大。旅游主管部门要紧急排查本地区在线旅游企业和平台、旅行社销售的境外单项旅游产品,指导健全出境自助游应急机制,完善应急预案,加大对游客购买境外旅游产品的提示;加强旅游市场监管,督促旅行社加强旅游团队管理、落实行前说明的安全培训,依法严厉打击各类旅游“黑中介” 、“黑包车”、“黑导游”等不法行为,密切关注天气变化,加强旅游安全风险警示、提示。旅游行业必须落实安全生产主体责任,提升安全生产突发事件应急能力,加大员工安全生产培训;切实强化安全生产红线思维和底线意识,将安全责任抓在手上、扛在肩上,深入排查治理隐患,落实防范措施,坚决遏制各类安全事故发生。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用