登录 注册 loading...

邵阳召开国家森林城市建设总体规划市级评审会

2018-07-11 09:16   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺,刘巍
分享到:

邵阳新闻网7月11日讯(记者 吴珺 通讯员 刘巍)7月10日下午,邵阳市创森办组织召开《湖南省邵阳市国家森林城市建设总体规划》(以下简称《规划》)市级评审会。会议邀请了市住建、规划、国土、林业、农委等16个市直单位及大祥、双清、北塔等区的专家参加会议。

该《规划》拟通过实施城市“森林网络、森林健康、生态福利、生态文化、组织管理”五大系统工程,优化城市森林布局、提升城市森林质量,改善城乡人居环境,增强居民生态福利的获得感和幸福感,建设“山清水秀、城在林中、和谐宜居”的生态与发展共赢、城市与乡村共进、富裕与文明共享及“大美邵阳山水情”特色鲜明的国家森林城市。

会上,专家们听取了规划编制单位的汇报,审阅了相关材料,经质询与讨论,一致同意通过该《规划,认为规划在深入分析邵阳市森林城市建设成就、基本条件、存在问题的基础上,紧密结合邵阳市城市发展的总体要求,准确把握市域自然资源本底、社会经济特点和人文历史积淀,提出的指导思想正确,规划原则和目标符合邵阳实际,具有较好的前瞻性。同时,规划中提到将以创建国家森林城市为契机,鼓励农村创办产业合作社,支持各类经济实体发展绿色经济,大力推动邵阳油茶、中药材、花卉苗木、林下经济等林业特色产业加速发展,以乡村绿色经济发展带动乡村绿色生态提升,助力乡村振兴具有重要指导意义。接下来,各参会专家将以书面形式向市创森办提交意见建议《规划》在进一步修改完善后,将提交国家级评审会进行评审。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用