登录 注册 loading...

邵阳市智慧工地指挥中心正式启用

2018-07-11 09:16   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 伍平
分享到:

邵阳新闻网7月11日讯(记者 吴珺 通讯员 伍平)7月10日上午,邵阳市智慧工地指挥中心正式启用。该中心将通过云计算、物联网等先进技术的综合应用,真正做到全过程、全方位的实时监督。在提升住建系统精细化管理水平的同时,助力我市“蓝天保卫战

目前,全市已有12个工地在进出口、车辆冲洗槽、塔吊等重点部位安装了球形摄像头。通过监控,指挥中心可以对工地的施工状况及车辆人员的出入、PM2.5、PM10、工地噪音、塔式起重机及施工升降机实时运行情况、施工现场重大危险源进行实时监测。所汇集的工地视频和数据,除了在“智慧工地”云平台实时显示,还能通过手机随时随地进行查看,为所有工程安全监管人员装上了“千里眼”。发现问题及时处置,整改不到位的将计入企业安全生产综合考评和不良行为记录。

市住房和城乡建设局表示,指挥中心的启用不仅保障了建筑工程质量的日常安全监督管理,同时也大大减少了数据采集工作的随意性和盲目性,可有效预防全市建筑工地安全事故的发生,为我市建筑工程质量安全监督信息化工作打开新的局面。下一步,市本级2000平方米以上的在建项目都将安装在线监控系统,预计年底前可实现全覆盖。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用