登录 注册 loading...

开启新时代党的建设和组织工作的新征程

2018-07-11 16:15   来源:邵阳新闻网 作者:罗治洲
分享到:

全国组织工作会议首次鲜明提出新时代党的组织路线,强调全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。这是一次不忘初心、牢记使命的大会,也是一次领航定向、开启未来的大会,必将引领党的建设和组织工作的巨轮,在新的征程上乘风破浪、一往直前。 

开启新时代新征程,科学严密的组织体系是基础。党的力量来自组织,优势在于组织。450多万基层党组织坚强有力,8900多万共产党员万众一心,党和国家伟大事业就有了最广泛、最深厚、最坚实的支撑。加强组织体系建设,关键是要明确党的中央组织、地方组织、基层党组织建设的核心要求,抓住提升组织力这个重点,突出政治功能。只要我们组织起来,让每一个支部都标准化、规范化,让每一名党员都成为一面旗帜,就能构筑起抵御国内国外一切风险、赢得伟大斗争胜利的铜墙铁壁,在新的征程行稳致远、所向披靡。

开启新时代新征程,高素质干部队伍是关键。实现“两个百年”奋斗目标,关键在党、关键在人,关键在建设一支高素质专业化的干部队伍。素质培养,要坚持源头培养、跟踪培养、全程培养,不仅要栽种育苗,更要田间管理,让干部更好适应新时代要求;知事识人,要加强日常考核、分类考核、近距离考核,防止戴上“有色眼镜”,用“望远镜”“显微镜”把干部识准识深;选拔任用,要坚持以德为先、任人唯贤、人事相宜,把那些“又红又专”的好干部选出来、用起来;从严管理,要突出管思想、管工作、管作风、管纪律,形成全方位立体式管理体系;正向激励,要崇尚实干、带动担当、加油鼓劲,让那些有为的干部有位、出力的干部出彩。

开启新时代新征程,爱国奉献的各方面优秀人才是引领。人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。新时代人才具有引领发展的战略地位,必须加强实施人才强国战略。人才引领发展,就是要把人才作为第一资源、第一动力、第一引擎,下更大力气深化人才培养机制、评价机制、流动机制、激励机制改革,下更大力气加强人才政治引领和政治吸纳,下更大力气做好人才服务保障,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,广聚天下英才为我所有,让一切聪明才智充分涌现、创新创造活力竞相迸发。

号角已吹响,方向已明确,让我们扬起前进的风帆,在新时代的征程中,书写我们这代组工人的华章。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用