登录 注册 loading...

邵阳市旅游突发事件应急指挥部联席会议召开

2018-07-13 08:32   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,袁名江
分享到:

微信图片_20180712104451

会议现场。

邵阳新闻网7月13日讯(记者  程懿  通讯员 袁名江) 7月12日上午,邵阳市旅游突发事件应急指挥部联席会议召开,对7月9日下发的《邵阳市旅游突发事件应急预案》(以下简称预案)进行深入解析和进一步部署。

《预案》共分八章二十六个小节,以建立健全全市旅游突发事件应急救援体系,提高预防和处置旅游突发事件的能力,保障旅游者的生命财产安全,促进旅游业安全、有序、可持续发展为总揽。涵盖了职责、预警、信息报告、应急响应、善后工作、应急保障、监督管理等多个方面,对相应的29个应急责任单位和行业主管部门职责进行了明晰划分,基本实现了分工协作,各负其责,各尽其职。

联席会议要求,确保旅游安全是政府、部门的一项重要工作,指挥部各成员单位必须要站在讲政治的高度做好这一工作,牢固树立管行业就要管安全这一底限思维。高度重视、认真履职、主动配合、严格问责、确保效果。工作想在前、遇事可精准有效处置,切实把旅游安全工作想细、做好、做实。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用