登录 注册 loading...

华融湘江银行邵阳分行服务小微企业助力邵阳发展

2018-07-17 17:04   来源:邵阳新闻网 作者:肖斌
分享到:

微信图片_20180717170135

华融湘江银行邵阳分行与小微企业湖南美源园林景观工程有限责任公司签约

邵阳新闻网7月16日讯(通讯员 肖斌)今天上午,华融湘江银行邵阳分行相关负责人表示,3天前与小微企业——湖南美源园林景观工程有限责任公司签约后,600万元授信相关手续即将落实到位。下阶段,该行将立志成为“小微企业融资服务主办银行”,突出“小、精、专、新、特”的经营特色,主动对接小微企业、个体工商户、三农客户,积极推广银担贷、创业贷、精准扶贫贷款以及互助联保贷、分布式光伏电站模式化、医保结算模式化、核心企业供应链模式化等拳头产品,助力邵阳加快发展。

近年来,该行不遗余力扶持小微企业:专门成立了小微金融服务中心和邵东、广场小微特色支行,组建了专业的小微企业服务团队,推出了一揽子小微金融服务方案和优惠政策,打造了荣获“全国银行业优秀信贷服务品牌”的“给力贷”系列产品,包括银担贷、创业贷、油茶贷、粮食贷、生猪贷、税联贷等小微信贷品种,持续加大支持力度。

据统计,该行已与邵阳2500余户小微企业和个体工商户建立了合作关系,支持下岗创业客户500余户,累计向小微企业投放信贷资金120余亿元。除贷款利息外,不收取任何中间费用,小微贷款平均利率两年来下降1.29个百分点,大幅地降低了小微企业融资成本。分行也因此多次荣获邵阳市政府颁发的“支持地方经济发展突出贡献单位”。

截至6月底,邵阳全市今年小微企业贷款余额达495.11亿元,同比净增76.5亿元,有余额的小微企业贷款户数39327户,同比增加5476户,在全省市州考核排名中居第二位。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用