登录 注册 loading...

高温“烤验”⑩环卫工:烈日下一天弯腰300余次

2018-07-19 08:45   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁
分享到:

摘要:环卫工人黎满生一手拿着扫帚,一只手拿着簸箕在清理街道卫生,沿线路人不时投来赞许的目光。 黎满生从事环卫工作已有近5年的时间,目前负责大安街约200米的卫生工作,对于高温,他早已经习惯。由于大安街沿线商铺多,他的工作任务相对较重,每天清扫垃圾就要弯腰300多次。

一些粘在地面的垃圾黎满生弯腰用手捡起来

黎满生弯腰捡起垃圾

黎满生在清理街道卫生

黎满生在清理街道卫生

汗珠顺着脸颊流向下巴

汗珠顺着脸颊流向下巴

邵阳新闻网7月18日讯 有这样一群环卫工人,在烈日下,一天弯腰数百次清扫地面垃圾。7月18日下午,记者用镜头记录了这一幕。

>>>环卫工:一天弯腰300余次

时间:7月18日16时20分  地点:市区大安街(邵阳市住房公积金管理中心)前 

环卫工人黎满生一手拿着扫帚,一只手拿着簸箕在清理街道卫生,沿线路人不时投来赞许的目光。

黎满生从事环卫工作已有近5年的时间,目前负责大安街约200米的卫生工作,对于高温,他早已经习惯。由于大安街沿线商铺多,他的工作任务相对较重,每天清扫垃圾就要弯300多次。

黎满生的工作态度,沿线商铺老板有目共睹:“平常我们店门前都搞得干干净净的,从来不抱怨,应该评个劳模。”

黎满生自己看来:尽管天气热,但无论如何,自己手头的工作一定要做好。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用