登录 注册 loading...

“雷海为杯”全国诗词大赛开始征稿

2018-07-20 12:31   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 李小霞
分享到:

邵阳新闻网7月20日讯 (记者 吴珺 实习记者 李小霞)“都说生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。诗已经有了,远方也必须有。”夺得《中国诗词大会》(第三季)总冠军的雷海为在一次采访中如此说。

雷海为的励志故事让许多观众深受感动,为了发扬雷海为坚持梦想而努力奋斗的精神,洞口县岩山镇人民政府、洞口县蓼水潮文学社举办了“雷海为杯”全国诗词大赛,现已展开征稿。

雷海为是邵阳市洞口县岩山镇菱角村人。他7岁起开始读诗,打工之余更是背诗不缀,坚持14年不放弃,至今能背诵诗词1083首。本次大赛征稿作品要求以雷海为励志故事为背景,抒写身边的人和事,弘扬对事业执着追求的精神;以雷海为家乡洞口县的自然山水、历史人文、风情物产、发展巨变为主要内容,突出改革开放成就,抒发作者真情实感,并要求所投送的稿件均为原创。

本次大赛旨在展示雷海为坚持梦想、锲而不舍的故事,为改革开放40年以来取得巨大变化的大美洞口喝彩,彰显时代精神,突出家国情怀,展示地域文化,唱响主旋律,助推中华传统文化的繁荣和洞口经济社会的发展。

详见纪念改革开放40周年“雷海为杯”全国诗词大赛征稿启事》

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用