登录 注册 loading...

邵阳上半年八项主要经济指标高于全省

——邵阳市经济发展半年扫描之一

2018-08-01 11:19   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁
分享到:

邵阳新闻网8月1日讯(记者 刘其洁)记者今天从邵阳市统计局了解到,今年上半年,11项主要经济指标中,邵阳市有8项高于全省,好于去年。

九兴控股邵阳兴昂鞋业产线女工

九兴控股邵阳兴昂鞋业生产线

具体表现在:经济增速持续回升,1至6月,全市经济总量(GDP)为778.49亿元,同比增长8.2%,比全省高0.4个百分点,排全省第7位,比去年同期高0.7个百分点;规模工业增加值同比增长7.7%,比全省高0.7个百分点,排全省第3位,为近年来同期最好成绩。工业用电量1至6月累计增长16.9%;大中型企业累计完成增加值60.05亿元,同比增长8.9%,拉动全市规模工业增加值增长2.6个百分点;新增“四上”单位76家,占全省总量的11.96%,排第3位,其中,新增规模以上工业企业39家,排全省第2位;工业增值税同比增长18.4%。社会消费品零售总额排全省第5位居民人均可支配性收入排全省第5位实际利用内资排全省第5位实际利用外资排全省第6位

三一厂区

三一湖汽厂区

11项主要经济指标中,有3项低于全省,分别是:固定资产投资排全省第9位,主要原因是大幅压减城市基础设施项目;财政收入排全省第11位,主要原因是大幅压减非税占比;进出口总额排全省第7位,主要原因是进口大幅萎缩。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用