登录 注册 loading...

龚文密:明确责任突出重点不断提高农村人居环境建设水平

2018-08-04 12:09   来源:邵阳新闻网 作者:程懿
分享到:

微信图片_20180803183323

会议现场。

邵阳新闻网8月4日讯(记者  程懿)8月3日上午,邵阳市委书记龚文密在主持召开全市农村人居环境治理工作专题会时强调,要认真学习习近平总书记关于改善农村人居环境作出的系列重要讲话和指示精神,充分认识农村人居环境的重要性,明确责任,以实施农村人居环境整治三年行动为重点,加强统筹协调,层层压实责任,严格督查考核,确保全市农村人居环境整治工作全面铺开、顺利推进。市领导曹普华、李万千、李华和、肖拥军出席会议。

今年以来,我市积极开展农村人居环境整治工作,坚持以农村垃圾、厕所粪污、生活污水治理和村容村貌提升为主攻方向,围绕治垃圾,治污水,治厕所,治违建,治农业生产废弃物,治陋习等工作,不断提升村容村貌,加快补齐我市农村人居环境短板。会上,市农业、住建、环保、发改、财政、规划、交通、水利、林业、卫计等部门负责人先后按照各个部门的工作任务作情况汇报。

龚文密指出,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重大任务,也是全面建成小康社会的基本要求。习近平总书记关于改善农村人居环境的一系列重要讲话和指示,是新时代做好改善农村人居环境工作的科学指南和根本遵循。各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,切实落实到农村人居环境整治三年行动的各个环节,推动建设生态宜居的美丽乡村。

龚文密强调,要按照中央、省委的决策部署,遵循乡村建设规律和特点,加强规划引领,确定重点整治任务、整治目标、建设标准和技术模式,全面推进,注重实效。要切实加强组织领导,健全长效投入机制,加强监督考核,强化示范引导,确保按时按质完成建设任务。要明确责任,各县市区及市直相关部门要按照有关职责分工,做好农村人居环境整治工作的落实推进。要充分发挥农民主体作用,注重建管并重,持续健康向前推进。要积极宣传好典型好经验好做法,努力营造全社会关心支持农村人居环境整治的良好氛围。 

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用