登录 注册 loading...

邵阳3位身边好人入选“湖南好人”7月榜单

2018-08-06 15:41   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁,李玲
分享到:

邵阳新闻网8月6日讯(记者 刘其洁 通讯员 李玲)邵阳市文明办8月6日消息,2018年“湖南好人榜”7月榜单已正式发布,31位群众身边好人光荣上榜。邵阳市陈叶忠,钟丁元、谢桂英夫妇分别入选诚实守信、孝老爱亲类“湖南好人”。

陈叶忠帮乘客搬运行李

陈叶忠帮乘客搬运行李

陈叶忠是新宁县清江桥乡石碑塘渡口渡工。自2007年以来,为方便新玉、清江等村5000余名群众出行,他风里来、雨里去,每天早上6点准时到渡口开船渡人,帮人推车、扛货、挑担是常事,直到晚上七点半才回家照顾患病的妻子。妻子患病十余年,先后8次住院治疗,平时每月医药费近千元,加上儿子读书,一家三口现在还住在上个世纪九十年代修建的小平房里。尽管经济拮据,清江桥乡其他渡口都涨价了,陈叶忠仍然坚持十二年“一口价”:外地乘客每人1元每次,清江村和新玉村签约村民每人每年6元。他通过热情的服务、优惠的价格吸引附近其他村的一些群众来这个渡口过河,石碑塘渡口成为清江桥乡客流量最大的一个渡口。

钟丁元、谢桂英夫妇

钟丁元、谢桂英夫妇

钟丁元,72岁,是新邵县坪上镇山口关村村民,其妻谢桂英69岁。一对本该被人照料的夫妇,却十几年如一日,用一颗大爱之心,数千个日日夜夜,精心服侍着邻居,今年,这名邻居已经93岁高龄。不是亲人却胜似亲人,钟丁元夫妇用朴实无华的细心和坚持,演绎着感人至深的人间真情。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用