登录 注册 loading...

怀邵衡铁路全线工程量完成96.8% 预计9月启动联调联试

2018-08-08 18:12   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁, 罗 勋
分享到:

微信图片_20180713171139

微信图片_20180713171150

1002

项目顺利推进

邵阳新闻网8月8日讯 (记者 刘其洁 通讯员 罗 勋 8月8日,怀邵衡铁路邵阳建设指挥部消息,截至目前,怀邵衡铁路全线建设已完成总体工程量的96.8%,预计8月底完成静态验收,9月启动联调联试,年内具备开通运营条件。

怀邵衡铁路全线318公里,经过怀化、邵阳、衡阳3市共14个县(区)。目前,全线的站前工程综合完成98.5%、房建工程综合完成89.6%、四电工程综合完成86.8%。站前工程方面,路基、桥梁、隧道、铺轨等工程基本完成。线缆和设备安装大部分已完成,线路已送电并开展设备调试工作。

怀邵衡铁路沿线共设16个车站,在邵阳境内设洞口、隆回、邵阳西、邵阳、邵东、邵东书院6座客运车站。目前,新建的洞口、隆回、邵阳西站房已基本完成,邵东书院站站房建设也将于8月底基本完成。

怀邵衡铁路建成通车后,将连接京广和沪昆两条高铁,使湖南高铁网络实现闭环,形成高铁“金三角。届时,从怀化到衡阳不到2小时,从邵阳到衡阳不到1小时。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用