登录 注册 loading...

增强打赢脱贫攻坚战的使命感和责任感

2018-08-09 08:59   来源:邵阳新闻网 作者:杨智
分享到:

消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。改革开放以来,党和政府实施了大规模扶贫开发,使7亿农村贫困人口摆脱贫困,取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了人类反贫困历史上的辉煌篇章。党的十大以来,把全面建成小康社会作为实现第一个百年奋斗目标的重点工作,大力实施精准扶贫。

提高脱贫攻坚工作认识。脱贫攻坚工作事关人民福祉,事关巩固党的执政地位,事关国家长治久安。打好打赢脱贫攻坚战,是实现全面建成小康社会的重大举措,是体现中国特色社会主义制度优越性的重要标志。各级党委政府要切实提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为重大政治任务来抓,切实增强责任感和使命感。

坚定脱贫攻坚必胜信心。随着脱贫攻坚工作进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,今年要实现摆脱贫困的既定目标,时间十分紧迫、任务相当繁重。各级党委政府要牢记使命、勇于担当,真抓实干、狠抓落实,咬定青山不放手,加快补短板、强弱项的步伐,坚决打赢脱贫攻坚战,给人民群众交一份满意的答卷。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用