登录 注册 loading...

祁剧《火种》首次联排备战第六届湖南省艺术节

2018-08-10 08:44   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁,魏小勇
分享到:

3

《火种》演出照片

4

《火种》演出照片

1

《火种》演出照片

2

《火种》演出照片

5

《火种》演出照片

邵阳新闻网8月10日讯(记者 刘其洁 通讯员 魏小勇激昂的革命情怀、优美的旋律······8月9日下午,湖南省祁剧保护传承中心的演员们在邵阳市楚雄大剧院内对大型祁剧《火种》进行首次联排,备战今年10月举行的第六届湖南省艺术节。

祁剧《火种》主要讲述中国共产党诞生初期,许多进步青年,为传播革命火种,轰轰烈烈地投入到革命的浪潮之中。剧中主人公王诗曼,上海人,是当时社会进步青年的典范,为共产主义理想而奋斗的先驱者,1924年随同男友欧阳笛渔,一起回到湖南农村老家,组建基层农村党组织,传播革命火种。后来,王诗曼英勇就义,欧阳笛渔继续传递革命火种

祁剧《火种》于7月1日正式排练,通过运用新思路,新观念的构思创作手段,结合优美动听的音乐旋律,届时,将为观众呈献一场精彩的精神文化盛宴。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用