登录 注册 loading...

邵阳市属公园建设完善配套设施 提升市民游园体验

2018-08-10 09:40   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 杜思瑶
分享到:

施工现场

施工现场

工人正在铺设阶梯

工人正在铺设阶梯

邵阳新闻网8月9日讯(记者 吴珺 通讯员 杜思瑶)今天下午,邵阳市区城南公园一处陡坡上,工作人员正在加紧铺设阶梯。

据了解,为了给市民提供更好的游园环境,市公园管理所于7月底开始对城南公园内的部分道路进行改造提升。其中,正在施工的这条通往公厕的道路处在陡坡上,因大树树根挤压导致之前的道路破损严重。改造完成后,道路将由原来的1.2米扩宽至1.8米,并且新增扶手、栏杆,确保市民游园安全。另一边,由人工湖通往休闲小广场的林荫小道也从光滑的路面,变成了台阶踏步,并铺设防滑大理石,既安全又美观。

同时,为保证市民游客游园舒适、便捷,市公园管理所在提升硬件设施方面作了多次尝试。今年以来,双清公园、西苑公园、蔡锷广场各新建1座垃圾池,至目前市属6所公园已全部建有各自垃圾池。接下来,城南公园在对现有道路进行提质改造的基础上,还将在人工湖通往山林区内部的山坡上新修两条道路,给市民游客们提供安全的多区域休闲娱乐环境。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用