登录 注册 loading...

隆回县罗洪镇“鲁王辣椒”助农增收

2018-08-19 10:53   来源:邵阳新闻网 作者:胡富元 郑建文
分享到:

邵阳新闻网8月19日讯(通讯员 胡富元 郑建文)“这种‘鲁王辣椒’,比普通辣椒产量要高一两倍,而且,价格也不错。新鲜的辣椒,市场价每公斤6元。”8月18日,隆回县罗洪镇下罗洪村贫困户邹新海笑着说,“一分地可产辣椒300多公斤,收入1800余元。”

邹新海介绍,“鲁王辣椒”是罗洪镇农业站从山东引进的一个新品种,它植株粗壮、高大;高度达80-90厘米,抗病虫害的侵袭能力强;它的产量高,辣椒长达25至35厘米,果肉丰满肥厚细腻,辣味浓而甜润。“这种辣椒深得消费者喜欢,市场供不供不应求。”邹新海说。

据悉,今年,该镇集中或分散种植“鲁王辣椒”1000余亩,可为农民增收1800余万元。

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用