登录 注册 loading...

邵阳赵秀竹入选“湖南好人”8月榜单

2018-09-06 09:33   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁,李玲
分享到:

摘要:9月5日,2018年8月“湖南好人榜”揭晓,30位群众身边好人上榜,邵阳市绥宁县赵秀竹入选见义勇为类“湖南好人”。

微信图片_20180906083413

赵秀竹

邵阳新闻网9月6日讯(记者 刘其洁 通讯员 李玲)9月5日,2018年8月“湖南好人榜”揭晓,30位群众身边好人上榜,邵阳市绥宁县赵秀竹入选见义勇为类“湖南好人”。

家住绥宁县河口苗族乡河口村的赵秀竹是一位憨厚的苗家汉子,今年57岁,他当过兵,做过民办教师,任过村干部、农村义务消防队长······在这些平凡的岗位上,他为村民、为十里八乡的群众施以援手、无私奉献,在平凡中写就大爱,以平凡的事迹赢得了广大群众的广泛称赞。

1986年秋天,赵秀竹参加了市里的消防抢险培训后,立即组建了一支20余人的农村义务消防队,并亲自担任消防队队长,在杨家寨、水车、四甲团等村就开展救援10余起。多年来,这支队伍为群众挽回了100万元的财产损失,他见义勇为的故事在当地传颂着。

1996年,在抗洪救灾中表现突出,受到绥宁县人民政府的嘉奖;2000年,被评为绥宁县优秀村党支部书记;2001年,他的家庭被评为绥宁县五好文明家庭;2003年,被绥宁县人民政府授予抗灾救灾先进个人荣誉称号;2014年被评为绥宁县首届助人为乐道德模范。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用