登录 注册 loading...

忠诚干净担当是高素质干部的本质要求

2018-09-10 11:50   来源:邵阳新闻网 作者:苏小东
分享到:

一个人,一个团体,一个政党能否立足于社会,能否成就一番事业,能否最终取得人民的信任,能否为民谋幸福,为国家谋复兴,有人说,首要的是能力,也有人说是勤奋,但事实证明,虽然前两者固然重要,但最首要的还是这个人,这个团体、这个政党所具有的忠诚干净担当的品质。

现实证明,中国近代以来,我想,还没有哪一个政治团体像中国共产党这样,拥有这么多的忠诚于信仰,忠诚于主义,为了心中理想、民族复兴,抛头颅、洒热血、前赴后继、义无反顾、不怕牺牲的有志之士。这批人,不为官、不为利、不怕苦、不怕死,只为主义、只为信仰便可用一生去奋斗,无怨无悔。

忠诚干净担当是对党员干部的普遍要求。忠诚是政治底色,干净是做人底线,担当是做事本分。2013年6月,在全国组织工作会议上,习近平总书记提出了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的二十字好干部标准。2014年10月,习近平总书记明确提出,党员干部要做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。作为党的一名干部,无论是在艰苦年代,还是在这充满物质诱惑的当前,我想不管怎么变,不变的始终是我们入党的初心,是我们忠诚干净担当的品质,因为,这是中国共产党人永远的出发点的和归宿。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用