登录 注册 loading...

做新时代党的组织路线的坚定践行者

2018-09-11 17:58   来源:邵阳新闻网 作者:蒋冬平
分享到:

习近平总书记在全国组织工作会议上发表重要讲话,深刻阐明新时代党的组织路线,就是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。广大党员干部,不仅要深刻领会新时代党的组织路线,更要做新时代党的组织路线的坚定践行者,为实现中华民族伟大复兴不断贡献力量。

践行党的组织路线,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是基础。一要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义是马克思中国化的最新成果。俗话说:“理论是行动的先导。”只有用正确的理论武装头脑,才能不断坚定理想信念,做政治上的明白人。二要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。广大党员干部,要不断加强学习,重点学习党的最新理论,不断增强政治理论素养,做党的方针政策的宣传员。

践行党的组织路线,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践是关键。一要坚定理想信念,立志成为党的好党员好干部。实现中华民族伟大复兴,关键在人。党员干部作为党的建设事业的中流砥柱,要深知自己的责任担当,要时刻以好党员好干部标准严格要求自己,明明白白做人,踏踏实实做事。二要坚持原则,在贯彻党的方针政策上绝不马虎了事。当前,精准扶贫脱贫攻坚到了最为关键的环节,出不得半点差错。例如,新增危房改造对象时,一定要实事求是,一定要公平、公开,凡事让老百姓自己说了算,做到村务党务公开透明,将村级矛盾化解在萌芽状态,不断提升群众知晓度和满意度。三要清正廉洁,不断增强防腐巨变的能力。干部干部,干是第一位的,为老百姓办事更是职责所在。例如,面对一些情况比较复杂的事情,要和老百姓说清楚道明白,告知办理时间,让老百姓耐心等待,不要让老百姓错误理解是他们礼数不周造成的。

中国特色社会主义进入新时代,党的组织路线在新时代也有新的要求,广大党员干部要始终不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴奋斗一生。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用