登录 注册 loading...

邵阳市启动直升机应急救援服务

2018-09-13 18:19   来源:邵阳新闻网 作者:晏彬彬 张育溪 朱煦东 张翼虎
分享到:

微信图片_20180913151725

微信图片_20180913151717

微信图片_20180913151841

活动现场

邵阳新闻网9月13日讯(记者 晏彬彬 张育溪 朱煦东 通讯员 张翼虎)今天上午,邵阳市直升机免费应急救援服务正式启动。今后我市发生自然灾害及其他突发事件时,在地面道路救援无法到达事故现场的情况下,可利用直升机快速开展应急救援行动。副市长李华和出席启动式并讲话。

人保财险公司是国内首家能提供直升机救援服务的保险企业,此前只对公司客户免费开放。此次市政府与人保财险公司合作开展直升机救援服务,主要是针对突发性公共事件、自然灾害造成的人民群众需要急救或政府公务人员执行紧急和重大职务工作,如抢险救灾,遭受意外伤害或突发疾病需要急救,地面无法满足应急救援需要等情况,可以申请直升机救援。

李华和表示,开展直升机救援服务,是完善邵阳市应急救援体系的现实需要,也是保险业参与社会治理、风险管理,发挥保险保障作用的一次全新探索和实践,将成为服务社会经济发展、服务人民幸福生活的重要标志。

 

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用