登录 注册 loading...

邵阳市消费者委员会组织开展“品质消费 健康饮食”体验活动

2018-09-14 08:42   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 陈佳佳
分享到:

市人大代表、政协委员、消费者代表、从事消费维权工作和消委组织的各级负责同志们参观厨房内部卫生等情况

消费者参观厨房内部卫生等情况

邵阳新闻网9月14日讯(记者 吴珺 通讯员 陈佳佳)“这里的环境比较舒适,厨房内部整洁卫生,对菜的来源把控得也很严格,我们消费者比较放心。”9月13日上午,在位于双清区邵阳大道旁粤港八号餐饮店内举行的邵阳市消费者委员会“品质消费 健康饮食”消费体验活动现场,消费者代表陈立军这样说道。

为积极宣传《消费者权益保护法》《湖南省消费者保护条例》,加强品质宣传、科学引导消费,市消费者委员会牵头,组织市人大代表、政协委员、消费者代表、从事消费维权工作和消委组织的各级负责同志等30余人对该餐饮店及湘窖酒业进行消费者体验活动。现场听企业介绍、看生产现场和座谈交流等方式,让消费者“零距离”接触到生产的各个环节,引导消费者进一步树立品质消费理念,推动企业增强主体责任意识,助力食品行业放心消费和诚信体系建设。

上半年,全市工商系统持续改善消费环境,以开展“品质消费教育乡村行”活动为契机,将消费维权触角延伸至“三农”领域,扩大12315“五进”、“一会两站”覆盖面,进一步畅通农村地区消费维权渠道。在消费投诉办理方面,共处理各类消费者诉求21476件,同比增长31%,受理率、办结率均为100%,为消费者挽回经济损失452.55万元。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用